友绿网-LEED认证培训官方授权培训机构

  LEED AP考试,培训答疑专题 LEED GA考试,培训答疑专题 CMp - gbci LEED AP学时了课程
LEED AP认证考试培训考试报名
友绿网首页
注册友绿俱乐部会员

中国建筑科学研究院上海分院

发布:igreen    来源:    浏览次数:0    时间:2013-04-19

0
中国建筑科学研究院成立于1953年,原隶属于建设部,自2000 年 10 月由科研事业单位转制为科技型企业。

中国建筑科学研究院成立于1953年,原隶属于建设部,自2000 年 10 月由科研事业单位转制为科技型企业。

中国建筑科学研究院作为全国建筑行业最大的综合性研究与开发机构,主要面向全国的建设事业,以建筑工程为主要研究对象,以应用研究和技术开发为主,致力于解决我国工程建设中的关键技术问题;负责编制与管理我国主要的工程建设与产品的标准和规范;开展行业所需的共性、基础性、公益性技术研究; 承担国家建筑工程、空调设备、电梯和化学建材的质量监督检验和测试任务。

中国建筑科学研究院的科研工作涵盖了建筑结构、工程抗震、地基基础、建筑物理、住宅体系及产品、智能化建筑、建筑CAD、建筑环境与节能、建筑机械与施工、新型化学建材、建筑防火、建筑装修等专业中的79个研究领域。近年来又加强了绿色建筑成套技术、新能源技术、防灾减灾技术以及智能化集成技术等的研究与开发。

改企转制后,中国建筑科学研究院确立了成为我国建设事业国家级科研院所,具有国际知名度的科研机构,具有适应市场应变能力并不断创新的科技型企业的定位和5个发展目标,即适应改企转制和建设事业迅猛发展的国家级科技型企业;能够承担建设事业重大科技平台研究,担纲建设事业科技先导;承担建设事业标准规范研究、编制和管理任务,成为建设事业的技术支撑单位;承担国家级质检中心职能,作好行业质量管理的技术支撑;形成良好的企业文化,成为一流的科技团队和开发团队,并不断开拓市场,促进科研—转化良性循环发展。

中国建筑科学研究院自成立以来一直为促进我国建设事业的科技进步,推动我国工程建设标准化和加强工程质量管理,为我国建设事业的发展做出积极贡献。

中国建筑科学研究院上海分院 作为总院派驻上海及周边地区的常设机构,成立于2003年9月19日。常设办公地点位于上海市卢湾区打浦路88号海丽大厦26楼。

上海分院多年来,大胆探索,艰苦实践,充分依托中国建筑科学研究院总院的综合技术优势和上海的人才优势,有效整合院内各单位在沪分支机构,坚持科学发展观,结合上海乃至长三角经济区域的市场需要,发扬“团结、务实、创新”的工作作风,逐步发展为在上海及周边地区具有一定影响力的综合性建筑研发单位。创造了良好的社会效益和经济效益,为上海及周边地区的建设事业做出应尽的义务和贡献。

上海分院目前设置三个工作机构:建研科技股份有限公司上海分公司、中国建筑技术集团有限公司上海管理服务中心、 中国建筑科学研究院建筑设计院上海分院

主营业务:

软件研发领域:开展建筑业结构软件、节能软件、建设工程电子资料及档案软件、资料与信息化软件的开发、销售、维护工作,强化长三角区域客户服务体系,加强用户销售和技术服务体系。

节能和绿色建筑领域:上海分院充分发挥科研、检测、设计、工程承包的综合技术优势和平台优势,积极寻找市场突破口,开展节能和绿色建筑领域的软件开发、技术咨询以及绿色建筑技术基础研究工作,承担多项科研课题任务,主编和参编多项标准,对建筑进行能耗检测和评估,参与后期设计和施工。

工程设计、工程检测领域:突出在公共建筑,尤其是医疗建筑领域的优势,充分发挥我院在建筑技术领域的综合优势,开展业务。承担了大量建筑工程、桥梁结构的检测鉴定工作。

专项施工、工程监理领域:充分发挥在预应力、钢结构、结构加固及补强、钢筋机械连接以及装饰装修、空气净化、机电安装、工程监理等领域的传统优势,在专项技术施工领域开展业务。预应力专项工程设计、施工领域成绩显著,参与了浦东国际机场、虹桥综合交通枢纽、世博园等政府重点工程的建设。

工程总承包领域:针对房地产开发项目、并积极开拓外商投资、工业项目、政府投资项目等资金来源固定的工程项目,开展业务。

建筑工程材料及制品研究领域:建立“裂缝治理、加固、抗渗”的防治专业队伍,集中了一批国家级专家。承担上海市的专题研究项目和技术咨询、培训工作,并供应治裂、防漏加固材料。

上海分院作为总院最年轻的二级单位,全体同仁坚信,在党和国家的正确领导下,充分发挥总院的综合技术优势,加强与总院各兄弟院所的合作,以团队的整体力量,为上海市及整个长三角地区,乃至全国其它地区的建设发展做出新的贡献,共同迎接美好的未来。



    [下一篇] 上海同济城市规划设计研究院
    [上一篇] 变革镇:构建绿色城邦

 
友绿网CCTV宣传短片


  LEED AP >> LEED GA >>
  太阳能系列 >> eQuest软件 >>
  中国绿标 >> 绿建案例 >>
  绿建综合 >> 环保生活 >>
  清洁能源 >> 城市发展 >>

扫一扫订阅友绿第一手资讯动态


成为友绿俱乐部会员能得到什么?

1. 受邀参加俱乐部组织的研讨会
2. 在线专家互动答疑、百科查询
3. 行业学习资料充值分享下载
4. 充值视频点播、模拟考试
5. 行业内职业机会及交流

>> 我想注册


 

 
  • 湖南省将实施九大行动促进绿色建材生产和应用
  • 广州PM2.5降幅要求最大 需按绿色建筑标准...
  • 香港成立绿建商铺联盟 推动“绿色购物”
  • 国内最大绿色三星建筑落户石景山
  • 张鹏:坚持绿色战略是寂寞的远见
  • 湖北首例建筑工业化项目诞生 实现3D打印+...
  • 文献:北京市石景山区全面深度转型高端绿...
  • 绿色建筑标准日趋完善 万亿增量空间有望打开
  • 成都国际金融中心获LEED铂金级认证
  • 中美绿色合作伙伴新增6对 联手推动气候问...
  • 西宁市将添16座星级绿色建筑
  • 江西发布新版绿色建筑标准


  •  网站首页  |  关于友绿  |  联络我们  |  友情链接申请

    CopyRight 2008-2013 友绿网 - 致力于成为中国领先的低碳培训公共学习平台 版权所有 [ 京ICP备09024968号 ]