友绿网-LEED认证培训官方授权培训机构

  LEED AP考试,培训答疑专题 LEED GA考试,培训答疑专题 CMp - gbci LEED AP学时了课程
LEED AP认证考试培训考试报名
友绿网首页
注册友绿俱乐部会员

《研究报告》之四:LEED AP年薪可达36万

发布:郭娜娜    来源:友绿网    浏览次数:0    时间:2014-01-14

0
随着绿色建筑的快速发展,对绿色人才需求的不断扩大,导致绿色地产产业链各个环节中、高端人才紧缺。一些经验丰富的LEED AP,薪酬一路走高,年薪已超过了36万。
 ——《中国建筑行业绿色职业发展状况调查研究报告》之四
 
随着绿色建筑的快速发展,对绿色人才需求的不断扩大,导致绿色地产产业链各个环节中、高端人才紧缺。一些经验丰富的LEED AP,薪酬一路走高,年薪已超过了36万。
 
据《中国房地产报》绿色地产研究中心及友绿网联合发布的《中国建筑行业绿色职业发展状况调查研究报告》显示,在调研获取的123份高质量调查问卷中,受访者薪酬水平在年薪5-12万的占42%,年薪超过12万占44%,年薪超过36万有5%(见图1)。
 
\
图1 受访者薪酬水平
 
而据友绿网实名社区友绿俱乐部(www.igreen.org/home)一项关于LEED AP薪酬的调研结论,一个经验丰富的LEED AP年薪在10万左右的占17%,15万左右的占38%,20万左右的占21%,30万左右的占21%。
 
LEED AP,即LEED Professional Accreditation,是美国绿色建筑委员会(USGBC)官方认可的LEED认证专家,拥有该资格的个人能够顺利地管理整个LEED认证项目的实施。LEED AP证书能够证明个人已经透彻地了解率绿色建筑的实践和原则,以及LEED评分系统(分LEED-NC、LEED-CI、LEED-EB等技术体系)。该专业认证计划于2001年发起,迄今为止,在世界范围内已经有超过220000人获得了LEED AP证书,其中中国仅1300多人。据友绿网统计,截止2013年11月,中国注册的LEED认证项目已达1305个,也就是说平均每个项目仅1个LEED AP,目前国内LEED AP的数量还远远不足以满足增长迅速的LEED认证市场的需求。
 
由于LEED认证体系的技术先进性、品牌诚信度、操作简易度,以及高标准化使LEED认证体系在世界多达135个国家中得以广泛应用,使得LEED AP的证书在更加具有国际化的色彩,成为一个国际上通行的绿色建筑专业能力的背书。国内目前仅友绿网具备资质提供专业的LEED AP考前培训。友绿网还面向全球LEED AP及绿色建筑爱好者提供经美国绿色建筑委员会认证的中英文双语课程。友绿网的课程学时,可计入LEED GA和LEED AP所需的继续教育学时。
 
对于绿色建筑从业者对目前的薪酬待遇,参与调研的绿色从业者有的不同看法:40%的受访者认为从事绿色工作应该享有更高的薪酬水平,值得关注的是,有34%的受访者对该观点保持中立,26%的受访者不认同。在对薪酬的期望上,33%的受访者认为较之于传统的技术型员工,从事绿色工作的员工薪酬水平应该高出10%以上,但更多的表示不知道(46%)。
 
对于拥有不同从业经验的绿色职业者应获得的薪酬,该报告也给出了相关建议:
 
对于新手,无论是否拥有专业证书,需更加注重经验的积累,薪水能达到行业平均水平即可。
 
对于已经工作3-5年,并且一直在一线直接参与项目实施的“老手”而言,可要求略高于行业平均水平的薪酬。如果现有平台无法满足这个要求,可以考虑换个更大的平台,进行更多的尝试,扩展自己的知识面,积累更加丰富的专业技能,积极扩展人脉,厚积薄发,为更大的发展做准备。
 
对于已经在绿色建筑行业打拼10多年,在公司的职业已发展到高级经理或总监了,此时的薪酬应该是行业平均水平的2-3倍。
 
虽然绿色建筑从业者普遍都有较高的薪酬水平,但从2013年起,从事绿色建筑相关的工作起薪与其他职业相比并没有显著优势,与行业平均水平不相上下。主要原因是随着近几年绿色建筑的普及,绿色建筑相关人才也由供不应求逐渐转向共需平衡,薪酬待遇也逐渐回归到合理的水平。因此,在以后的绿色职业发展过程中,绿色职业者要想获得更高的薪酬,更多的还是要通过不断自学提高自身能力。
 
据悉,美国绿色建筑委员会已于2013年12月公布可以提供中文版LEED AP考试,此举大大降低了中国绿色建筑从业人士学习LEED的语言门槛。友绿网近期也推出了《LEED AP 中文考试全攻略》,相信在中国,未来会有越来越多的绿色建筑从业者成为LEED AP。
 
友绿俱乐部实名注册会员可前往社区(www.igreen.org/home)下载《中国建筑行业绿色职业发展状况调查研究报告》全文,友绿网发起了有奖点评活动,欢迎给我们提出批评和建议,帮助我们持续完善该研究课题。


    [下一篇] 《研究报告》之三:新型城镇化催生12种绿领
    [上一篇] 如果春节遭家人逼婚?找一个做绿建的男人嫁了吧!
关键词:年薪研究报告

 
友绿网CCTV宣传短片


  LEED AP >> LEED GA >>
  太阳能系列 >> eQuest软件 >>
  中国绿标 >> 绿建案例 >>
  绿建综合 >> 环保生活 >>
  清洁能源 >> 城市发展 >>

扫一扫订阅友绿第一手资讯动态


成为友绿俱乐部会员能得到什么?

1. 受邀参加俱乐部组织的研讨会
2. 在线专家互动答疑、百科查询
3. 行业学习资料充值分享下载
4. 充值视频点播、模拟考试
5. 行业内职业机会及交流

>> 我想注册


 
  • 第十届中国绿色地产发展高峰论坛暨2014...
  • 《研究报告》之十一:绿色设计咨询好工...
  • 《研究报告》之四:LEED AP年薪可达36万

  •  
  • 湖南省将实施九大行动促进绿色建材生产和应用
  • 广州PM2.5降幅要求最大 需按绿色建筑标准...
  • 香港成立绿建商铺联盟 推动“绿色购物”
  • 国内最大绿色三星建筑落户石景山
  • 张鹏:坚持绿色战略是寂寞的远见
  • 湖北首例建筑工业化项目诞生 实现3D打印+...
  • 文献:北京市石景山区全面深度转型高端绿...
  • 绿色建筑标准日趋完善 万亿增量空间有望打开
  • 成都国际金融中心获LEED铂金级认证
  • 中美绿色合作伙伴新增6对 联手推动气候问...
  • 西宁市将添16座星级绿色建筑
  • 江西发布新版绿色建筑标准


  •  网站首页  |  关于友绿  |  联络我们  |  友情链接申请

    CopyRight 2008-2013 友绿网 - 致力于成为中国领先的低碳培训公共学习平台 版权所有 [ 京ICP备09024968号 ]