友绿网-LEED认证培训官方授权培训机构

  LEED AP考试,培训答疑专题 LEED GA考试,培训答疑专题 CMp - gbci LEED AP学时了课程
LEED AP认证考试培训考试报名
友绿网首页
注册友绿俱乐部会员

国内十大被动房

发布:igreen    来源:海砌建材    浏览次数:0    时间:2016-09-22

0
国内十大被动房

1.中南军山半岛“未来墅”项目
由德国PHI认证的全国首栋被动房住宅;朗诗未来墅由欧洲前沿住宅科技与朗诗十年科技大成结合创新而成,住宅科技含金量国内领先,与传统别墅相比,科技别墅代表了别墅的未来发展方向,比用传统中央空调节能30%。未来墅搭载世界先进温湿联控系统,温度自控,湿度联控。朗诗同时还引进了全球领先家居智能系统,灯光感应、情景模拟、家庭影院、远程控制、社区气象站等营造聪明、智趣、生动的家居体验,如此综合全面、性能卓越的智能家居的应用,在南京尚属首例。   
\


2.哈尔滨溪树庭院B4号楼
项目对建筑围护结构热工性能进行优化设计,全年采暖能耗远低于规范限值,节能率在72%以上。保温材料全部采用20厘米厚的整浇ESP模块,外墙综合传热系数达到0.29W/(㎡·K),容重30kg。窗户外侧设置遮阳卷帘,内部填充聚氨酯阻热材料,有效阻挡太阳直辐射和漫辐射,有效地保温。采暖能耗更低,为≦15Kwh/(㎡·a) 。
\


3.乌鲁木齐幸福堡
是一栋地下两层、地上六层的单体楼。建筑面积7790.26平方米,该项目获批330万元的自治区及乌鲁木齐市节能扶持资金。幸福堡从设计规划,到选材施工直至竣工等各环节,均接受德国被动式建筑研究所的检测及认证。幸福堡的节能率达到90%以上,幸福堡的耗能仅为每平方米消耗1.5立方米燃气。
\


4.在水一方C区15号楼
我国首个被动房示范项目,年供暖能耗每平方米可节约34.68千瓦时,每年能节约标煤998吨、制冷采暖费用198万元,减排二氧化碳2595吨,“在水一方”示范项目节能率高达92%。对购房者来说,既可节省暖气费、电费等生活成本,还无需建造管道井,平均一户就能减少约0.6平方米的公摊面积。
\


5.中德生态园被动房技术体验中心
项目施工建设严格按照德国PHI被动房标准进行,项目每年可节约能源消耗55.08万kwh,减少碳排放549吨二氧化碳,节约运行费用22.03万元。保温层采用岩棉材质,厚度达到25厘米,比普通建筑的保温层厚出7厘米左右,而玻璃幕墙的整体结构导热也低,玻璃可以尽量减少热量流失,同时阻止冷空气的进入。与普通的建筑相比,每平方米的成本预计比普通建筑增加600元到1000元。
\


6.新华幕墙公司办公楼
通过德国达姆施塔特物理研究所认证授牌,成为国内第二座被动式办公建筑。是住房城乡建设部国际科技合作示范项目,总建筑面积5715.04万平方米。其中,办公楼建筑面积3853平方米,公寓建筑面积1862.04平方米。楼高4层,局部出屋面机房。整栋楼的气密性数值为0.1立方米/每小时,远好于达姆斯塔特规定的不大于0.6的标准要求。
\


7.朗诗布鲁克酒店
项目由朗诗科技与德国被动房研究所、德国能源署合作建成,是中国夏热冬冷地区第一座按德国被动房标准设计建造的被动式建筑,也将是中国第一个按照绿建三星、德国DGNB和美国LEED认证标准实施的项目。布鲁克项目建筑面积约2500㎡,定位为绿色精品酒店,共有标准房间48间,套房4套。最终的气密性测试以50Pa换气次数正压0.34次、负压0.37次的成绩一次性通过,远远优于被动房规定的0.6次的标准。
\


8.河北建筑科技研发中心
2012年中德国际技术合作项目,为中国首例采用德国被动房标准设计的公共建筑,三星级绿色建筑项目,德国能源署与中国住建部共同认证的“被动式低能耗建筑项目。地上6层,地下1层,总建筑面积14119㎡,地下约2100㎡,地上约12000㎡,其中被动房区域为一至六层(12000㎡)主要功能为科研办公,技术展示、小型办公会议功能等。
\


9.德国汉堡之家
汉堡之家是中国境内首座获得认证的“被动房”,是上海世博会德国汉堡市城市最佳实践区案例馆。“汉堡之家”每平米一年消耗相当于50度电的能量,仅相当于普通办公楼的1/4。它在屋顶上安装的光能利用设备可以提供建筑所需电能的90%,而地源热泵装置则为整个建筑的制冷和供暖供给能量。
\


10.承德中天物资实验办公楼
承德市首个被动式低能耗建筑,通过科学的论证和研究,项目于2014年8开始正式施工,2015年11月完工,目前正式投入使用。该项目占地面积2206㎡,总建筑面积8315㎡,采用框架结构,基础形式为桩、独立、条基三种,工程采用的是德国被动式低能耗建筑技术。
\



    [下一篇] 资金链“生死劫”再现 LED产业洗牌迷局何时休?
    [上一篇] 中国进入绿色金融时代 资本如何与绿色建筑产业对话

 
友绿网CCTV宣传短片


  LEED AP >> LEED GA >>
  太阳能系列 >> eQuest软件 >>
  中国绿标 >> 绿建案例 >>
  绿建综合 >> 环保生活 >>
  清洁能源 >> 城市发展 >>

扫一扫订阅友绿第一手资讯动态


成为友绿俱乐部会员能得到什么?

1. 受邀参加俱乐部组织的研讨会
2. 在线专家互动答疑、百科查询
3. 行业学习资料充值分享下载
4. 充值视频点播、模拟考试
5. 行业内职业机会及交流

>> 我想注册


 
  • 国内十大被动房

  •  
  • 中国进入绿色金融时代 资本如何与绿色建筑...
  • 绿色地产从凤毛麟角到趋之若鹜
  • 房企转型焦虑 科技绿色地产之路能走多远?
  • [新科技]可持续技术有助于人们在全新的光...
  • 葛洲坝地产发布“5G科技”战略谋转型
  • 转型已成为房企"新时尚" 能否挨过这个冬天
  • 仇保兴:走向分布式、自组织的智慧城市
  • 地产耗能大户转身 70家房企建绿色采购黑白...
  • 山东省出台绿色建筑发展规划
  • 未来 浙江重点解决城市内涝和推广绿色建筑
  • 【绿色视点】朱颖心:什么是绿色建筑?
  • 沿海绿色家园:健康引领生活 服务开拓世界


  •  网站首页  |  关于友绿  |  联络我们  |  友情链接申请

    CopyRight 2008-2013 友绿网 - 致力于成为中国领先的低碳培训公共学习平台 版权所有 [ 京ICP备09024968号 ]