友绿网-LEED认证培训官方授权培训机构

  LEED AP考试,培训答疑专题 LEED GA考试,培训答疑专题 CMp - gbci LEED AP学时了课程
LEED AP认证考试培训考试报名
友绿网首页
注册友绿俱乐部会员

葛洲坝地产发布“5G科技”战略谋转型

发布:搜狐焦点网    来源:搜狐焦点网    浏览次数:0    时间:2016-11-16

0
随着近年来地产央企的不断崛起,行业格局进一步发生变化,作为肩负社会责任的央企地产,在产业探索和转型发展方面的思路变革正在成为白银时代的风向标,如何适应未来市场的产品需求,如何把握中国经济在新常态的发展
随着近年来地产央企的不断崛起,行业格局进一步发生变化,作为肩负社会责任的央企地产,在产业探索和转型发展方面的思路变革正在成为白银时代的风向标,如何适应未来市场的产品需求,如何把握中国经济在新常态的发展趋势,成为地产央企矢志不渝的使命。

      什么才是引 领潮流的地产央企,近一周来葛洲坝地产“5G科技,开屏未来”的疑问,霸屏了众多媒体和朋友圈的头条,让人不禁畅想,这是否将带来又一次行业洗牌。10月26日北京水立方,葛洲坝地产以“5G科技”的创造者身份重装上阵,正式开启产品升级之路。
\

      “5G科技”让品质回归
     
      在与绿城、中国金茂、龙湖、保利等一线房企合作的基础上,葛洲坝地产通过多年蓄力,集各家之所长确立了“5G科技”体系作为产品战略,包括绿色健康(GREEN)、德系精工(GERMAN)、工业集成(GATHER)、智慧互联(GRASP)、服务增值(GAIN)五大子系统,全面涵盖行业内110余项先进技术。

      过去十数年来,中国房地产一直处在以地段定生死的“黄金时代”,品质成了附加词,如何让品质回归,在中国葛洲坝地产董事长何金钢看来,不断升级创新产品,走绿色科技道路不仅是满足市场需求,还是国家和社会赋予的任务,更是房地产行业健康发展的长久之道。

──能不能没有甲醛──

      GREEN 绿色健康

      发布会上葛洲坝地产问了一个问题,买了2000万的房子,是不是还担心刚住进去的时候,有没有甲醛?可不可以没有甲醛?一线顶侈品牌都将拒绝甲醛作为品牌生命线,却也是最难做到。

      1930年,纽约帝国大厦刚刚落成时,6500扇玻璃成为帝国的象征和荣誉。但在今天看来,却因为环保,成为美国的不耻和败笔。2009年,帝国大厦耗资上亿美元,6500扇窗户由隔热玻璃所取代,改造完成后,整座大厦的能源消耗减少四成,每年节省约440万美元的能源开支。

      在讨论房子,是不是娱乐享受的奢华之所,是不是高不可攀的风雅之地时,其实更应该象一线奢侈品牌一样,让回到居住最原始的功能——健康,没有甲醛,然后是舒适。
\

──可持续发展──

      GERMAN德系精工

      葛洲坝地产与德国的可持续发展委员会合作,目的是在未来让旗下全线产品达到DGNB标准。在德国,可持续住宅就是DGNB。DGNB标准主张利用朝向通风,阳光房设计,太阳能把风井,自然采光等,通过建筑本身的形态和结构设计,实现节能环保达到生态平衡的效果;除生态保护和经济价值这些基本内容外,DGNB更提出了社会文化和健康与可持续发展的密切关系。

      例如,一个节能灯泡100元,一个普通白炽灯泡10元,但是节能灯泡每年为企业节省10元电费,以现金流的角度计算,这个物业的盈利将增加10元。假设资本化率为4%,那么这额外的100元花费为这个物业就创造了400元的额外价值。住进DGNB的房子,采暖、空调费用、物业费用更便宜,对全社会资源也是一种节省。住进DGNB房子里也会发现嗓门突然变大了。原因是,它不仅室外隔音效果好,室内各个房间的隔音效果也好。

      再如,中国的庭院里面,也常会看到有一种植物叫爬山虎,密集的绿叶会覆盖建筑物的外墙,就好像房子穿上了一件绿衣,这个就会使得这个房子不但色彩非常漂亮,它还可以美化环境,可以降温,可以调节空气,可以减少噪音。但是到了冬天,房屋最需要阳光的时候,它的叶子会脱落,变成光秃秃的藤蔓,不影响日照。延安窑洞冬暖夏凉也很像DGNB标准。

      DGNB标准强调自然和人的和谐状态,建筑长在自然中。
\

──一生之宅──

      GATHER 工业集成

      葛洲坝地产引进SI 建筑体系,BIM 技术应用,让室内外误差精确到厘米,董事长何金钢强调:我们要给客户建造一生之宅。

华南的万科第五园第五寓就是SI体系设计的成功案例。国内住宅的建筑结构主要是剪力墙结构,框架结构很少。SI建筑体系中,S就是承重结构骨架,I就是内部空间关系。S不可变,I可变,前者要求耐久年限为百年以上,后者可以根据需要,灵活分隔成多种内部空间。市场上说的“多代居”“多变空间”,在SI住宅中,实现非常容易。
\

      地产产品从无到有一般要依次经过市场前期、设计、施工和运行维护。目前这些环节之间的信息交流是不对称的。特别是建筑竣工以后,到了运维阶段,信息交流基本断档。根据使用反馈对建筑产品的迭代改善极为缓慢。万科、万达的产品线迭代速度快,在设计、策划、规划、设工环节的节点控制越来越科学,关键就是BIM技术。例如,万达的一个商场要调整经营模式,先拿建筑模型在计算机上模拟一下,这样可以极大地降低现实中差错率。再如举办一个超大型活动,BIM模型可以提供消防、人流疏散、节能等模拟的数据和报告。这只是BIM大数据运用的一小部份。通过高效的信息沟通系统,通过计算机模拟虚拟开发,快速迭代改善产品,提高开发效率,降低开发创新成本。
\

──“普世”标准──

      GRASP 智慧互联

      葛洲坝地产要将智慧互联作为全产品线的“普世”标准,提出的由十大子系统为核心的智能化成套解决方案。通过现代化的智慧互联技术手段,为业主优化生活方式,提供信息共享、人文关怀、节约能源以及家居安防等功能,解决业主安全以及便捷生活的内在需求,全面提升生活品质。
\

──“从开发商到服务商”──

      GAIN 服务增值

      “从开发商到服务商”这是房企转型的主流口号。身为央企在整合资源方面更是葛洲坝地产的强项,将为业主提供在高端医疗、健康、教育、金融等全方位的社区服务。
\

      锐意“国匠”,践行央企责任

      “面对产业升级、供给侧结构性改革的大政方针,面对节能减排、绿色发展的世界潮流,面对日益提高的客户需求,给追求高品质地产的企业带来了勃勃生机。”中国葛洲坝地产董事长何金钢表示。葛洲坝地产将“5G科技”视为实现跨越式发展的契机和路径。

      中国葛洲坝集团房地产开发有限公司成立于2004年,隶属于中国葛洲坝集团股份有限公司,拥有房地产开发一级资质,是国务院国资委首批核准16家以房地产开发和金融为主的央企企业。截目前已在北、上、广等一二线等重点城市进行了项目开发,涵盖高档住宅、高档写字楼、城市综合体、旅游复合地产等多种业态。

      从葛洲坝地产发展历程来看,这个年轻的房企似乎并没有享受到地产黄金时代带来的过多红利,所以在其发展中,它更注重用价值来探索行业的发展趋势。坚持以“高价值地产引 领者”为核心价值观贯穿项目始终,力求用好产品带给业主高价值。

      肩负国计民生的历史使命,秉承精益求精的工匠精神,葛洲坝人顺应时代,锐意进取。面对地产行业新形势,葛洲坝地产将继续带着这份使命与精神,践行央企社会责任,助力地产行业健康发展。
\



    [下一篇] 国内十大被动房
    [上一篇] 绿色地产从凤毛麟角到趋之若鹜

 
友绿网CCTV宣传短片


  LEED AP >> LEED GA >>
  太阳能系列 >> eQuest软件 >>
  中国绿标 >> 绿建案例 >>
  绿建综合 >> 环保生活 >>
  清洁能源 >> 城市发展 >>

扫一扫订阅友绿第一手资讯动态


成为友绿俱乐部会员能得到什么?

1. 受邀参加俱乐部组织的研讨会
2. 在线专家互动答疑、百科查询
3. 行业学习资料充值分享下载
4. 充值视频点播、模拟考试
5. 行业内职业机会及交流

>> 我想注册


 
  • 绿色地产从凤毛麟角到趋之若鹜
  • 葛洲坝地产发布“5G科技”战略谋转型
  • 地产耗能大户转身 70家房企建绿色采购黑...
  • 张鹏:坚持绿色战略是寂寞的远见
  • 白德利:太古地产的“慢公司”哲学
  • 太古地产:环保战略可带给企业长远回报
  • 凯德集团可持续发展战略——绿筑未来
  • 坚持绿色科技地产战略 推动发展方式升...
  • 穹顶之下的绿色地产
  • 2015年,中国绿色地产的“健康”元年

  •  
  • 中国进入绿色金融时代 资本如何与绿色建筑...
  • 绿色地产从凤毛麟角到趋之若鹜
  • 房企转型焦虑 科技绿色地产之路能走多远?
  • [新科技]可持续技术有助于人们在全新的光...
  • 葛洲坝地产发布“5G科技”战略谋转型
  • 转型已成为房企"新时尚" 能否挨过这个冬天
  • 仇保兴:走向分布式、自组织的智慧城市
  • 地产耗能大户转身 70家房企建绿色采购黑白...
  • 山东省出台绿色建筑发展规划
  • 未来 浙江重点解决城市内涝和推广绿色建筑
  • 【绿色视点】朱颖心:什么是绿色建筑?
  • 沿海绿色家园:健康引领生活 服务开拓世界


  •  网站首页  |  关于友绿  |  联络我们  |  友情链接申请

    CopyRight 2008-2013 友绿网 - 致力于成为中国领先的低碳培训公共学习平台 版权所有 [ 京ICP备09024968号 ]