OCG国际中心荣膺四川首个LEED-CS铂金级认证商业综合体

来源: 中新网四川新闻     时间: 2017.12.07    打印本页    分享:
12月4日,“绿色建筑认证新纪元–OCG国际中心LEED-CS铂金级认证授牌仪式”在成都OCG国际中心会议中心举行

       中新网四川新闻12月4日电(王爵)4日,“绿色建筑认证新纪元–OCG国际中心LEED-CS铂金级认证授牌仪式”在成都OCG国际中心会议中心举行,近200位行业资深人士、政府及协会代表受邀出席,共同见证四川省首个LEED-CS铂金级认证商业综合体项目的诞生。


OCG国际中心LEED-CS铂金级认证授牌仪式。钟欣 摄


  据悉,OCG国际中心由易上集团倾力打造,傲居成都金融城板块,为超甲级5A智慧写字楼商业综合体,已经汇集以银行为代表的多家龙头金融企业及其他知名企业入驻,由世界领先的商业地产服务和投资公司世邦魏理仕提供卓越的物业管理服务。为进一步提升项目竞争力和品牌形象,OCG国际中心委托世邦魏理仕协助申请LEED-CS铂金级认证,并成功获得该认证。铂金级是LEED认证的最高级别,全世界仅有5%的LEED认证项目能够获此殊荣,含金量极高。通过获得LEED-CS铂金级认证,OCG国际中心为成都乃至四川树立了全新的绿色建筑标杆。

  易上集团首席执行官侯智龙在致辞说:“非常荣幸OCG国际中心成为四川省首个获得LEED-CS铂金级认证的商业综合体项目,这彰显了易上集团践行绿色发展的社会责任,我们将始终坚持绿色、环保、科技、人文的发展理念,不断优化OCG国际中心的服务功能,致力于将项目打造成为四川省绿色建筑的典范。”


易上集团首席执行官侯智龙在会上致辞。钟欣 摄


  世邦魏理仕大中华区资产服务部资深董事谭健雄表示:“LEED绿色建筑所有规范中,室内环境质量与在项目工作及生活的人员有着紧密和直接的关系,有关PM2.5的环境问题更是一个热议课题。这些人员对自身健康受到危害的担忧,再加上业主间竞争的激化以及企业和公众对绿色建筑意识的提升,促使越来越多的商办项目发展商将LEED认证作为差异化和提升租赁及销售表现的重要手段之一。”

  “针对LEED认证,CBRE开发了其专属工作平台,我们的可持续发展顾问团队由LEED认证的专业人员(LEEDAPs)组成,致力于提供全面的LEED建筑设计和施工,LEED既有建筑和LEED室内设计和施工顾问服务,高效地评估和管理整个LEED提交和认证过程。帮助客户以最具性价比的方案获得更大的建筑绩效,配合国家在可持续发展的道路上走得更远。”谭健雄介绍。

  成都市楼宇经济促进会秘书长张萍表示:“2017年是中国绿色建筑发展快速发展的一年,四川省住建厅印发《四川省建筑节能与绿色建筑“十三五”发展规划》,将全面推进建筑节能、大力发展绿色建筑。成都是中国第一个拥有商务写字楼标准的城市,目前我们已经评定出超甲级商务写字楼13栋、甲级商务写字楼17栋,并建立了100栋优质楼宇储备库,大力推进成都楼宇国际化、标准化、专业化、绿色化发展,为成都产业集聚夯基筑石。LEED也已被纳入成都超甲级商务写字等评分标准。”