友绿简介
  友绿是一个构建在知识社区和产业大数据上的绿色科技数字媒体平台,包括友绿App(苹果和安卓平台均可下载)、友绿网和友绿社区。
  友绿致力于打造房地产全产业链科技创新交流平台和科技情报服务平台。友绿通过提供全球绿色科技研发应用的最新资讯、案例和市场洞察,行业发展趋势研究报告,以及绿色建筑、科技地产、清洁供热、能源规划及关联产业的培训课程,助力政府产业发展规划和企业发展战略规划。
  友绿网是国内最早专注于绿色建筑教育培训的网络平台,从2009年正式开通运营以来,目前实名付费注册会员已达1.2万人,参与线下培训学员达到达4000多人,并出版了《LEED GA/LEED AP备考指南》(建筑工业出版社,2013)等专业书籍。iGreen友绿网会应用自身在建筑业和房地产业的影响力,持续推动如BREEAM等优秀的国际绿色建筑评估体系,为大中华地区培养更多如BREEAM AP与BREEAM Assessor这样的绿色建筑专业人才,推进英国绿色建筑认证体系在中国的发展。想了解更多BREEAM的学习机会,了解最新的培训班信息,请关注友绿网公众号。
  友绿网于2013年成为美国绿色建筑委员会(USGBC)授权培训商(Education Provider)。提供中英文双语课程,同时面向华语群体和全球LEED AP。可在USGBC网站上检索到友绿网的课程,并直接从网络点播。友绿网(iGreen.ORG)的课程学时,可计入LEED GA和LEED AP所需的CMP学时。iGreen友绿网目前已开发并成功推向市场的可持续课程为LEED培训(Leadership in Energy & Environmental Design,通常翻译为“美国能源及环境设计先锋认证”,是一套针对绿色建筑的评估体系)。该课程体系主要讲解美国绿色建筑评估体系LEED在项目管理、市场营销、整合设计、环境分析等方面的应用,以及为期望获得LEED AP证书(LEED认证专家)的学员提供考前辅导,模拟试题测试等服务。
  2015年iGreen友绿网又推出了WELL AP(国际健康认证专家)培训课程,该课程体系主要讲解美国IWBI(健康建筑研究院)推出的健康建筑体系WELL,该课程受到前来参加培训建筑从业人士的一致好评。
  2019年5月30日iGreen友绿网正式成为BRE中国BREEAM授权培训商,和BRE共同合作在中国开展BREEAM培训工作,推进英国绿色建筑认证体系在中国的发展。
  2019年11月,iGreen友绿网正式推出PHI认证的被动房设计师和咨询师培训课程。 

  
  USGBC审核通过的CE学时课程,详情查阅www.GBCI.org。

  友绿网是美国绿色建筑委员会(USGBC)在中国为数不多的会员单位之一,并获其授权在国内展开LEED认证培训业务。友绿俱乐部拥有国内最多的LEED AP(LEED Accredited Professional),其会员熟悉LEED认证过程的每一个环节和细节,强大的讲师团队使其在国内LEED认证咨询、和培训服务领域处于领先地位。

                      

  友绿网健全的学习支持系统,使我们成为国内首屈一指的低碳课程提供商。

  自2009年1月正式成立以来,友绿网的客户已经遍及整个大中华地区(中国大陆、香港、台湾),更有学员来自于日本、马来西亚和新加坡等国。内训客户中不乏世界500强企业的身影。

        从2009年开始,友绿网的公开课学员和企业内部培训班学员累计已达3200人多人。

        友绿网理论结合实践的授课方式,广受学员好评。

        理论联系实际是友绿网课程最大的特色。友绿网的讲师不仅能将绿色建筑及健康建筑认证体系的每一个知识点解释得十分清晰,还会结合具体的项目实践,介绍不少认证申报过程的要点和难点。尤其是每堂课最后的项目实际演练,分组对抗的环节,尤为精彩,可以将所学到的知识系统的复习一遍,而且增强对认证应用于实际项目的认识。

——招商地产绿色研发中心

       友绿网的LEED认证课程是我目前了解到的最专业、最有效的LEED课程。课程组织的非常有条理,由浅入深,层层递进,不仅适合非专业人员普及绿色建筑理念,也适合专业工程师提升实际操作技巧,受到了我司同事的高度评价。成功在苏州公司举办内训以后,我们也将在北京、深圳的分公司举办同样的内训。


——裕郎国际(JURONG International)

        友绿网的讲师不仅对LEED认证的概念、技术要点、市场状况、认证流程、LEED AP考试等非常熟悉,而且对LEED认证项目的实际操作有着丰富的经验,让我司员工受益匪浅。其中对冷媒计算、建筑能耗模拟部分内容的讲解超出了LEED AP考试的要求,解决了长期以来困扰我司在这两项工作上的疑点和难点。


——艾默生网络能源有限公司